Paramétrez votre compte Gmail

1.     Connectez-vous à votre compte Gmail et entrez dans les paramètres

2.     Allez à l’onglet « Comptes et importations » puis sélectionnez « Ajouter un compte POP3 en sa possession »

3.     Ajoutez l’adresse email et cliquez sur « Suivant »

4.     Ajoutez les informations de configuration de votre adresse email

Nom d’utilisateur : votre adresse mail

Mot de passe : Le mot de passe que vous avez enregistré pour accéder à vos mails

Serveur POP : mail.exemple.com

Port : 110 (type de connexion sécurisée: Aucune)

Cliquez sur « Ajoutez un compte »

5.     Cochez la case « je suis capable de recevoir des mails » puis cliquez sur « Suivant »

6.     Choisissez un nom qui apparaîtra lorsque vous enverrez des mails puis cliquez sur « Suivant »

7.     Ajoutez l’information suivante :

Serveur SMTP : mail01.marcaria.net

Port : 25 (ou 587)

Nom d’utilisateur : utilisateur@exemple.com

Mot de passe : Le mot de passe que vous avez enregistré pour accéder à vos mails

Connexion de sécurité : TLS

Cliquez sur « Ajoutez le compte »

8.     Entrez le code de confirmation qui vous a été envoyé par mail (vous le trouverez dans webmail.exemple.com) puis cliquez sur “Vérifier”