Paramétrez votre compte Gmail

1.     Connectez-vous à votre compte Gmail et entrez dans les paramètres

2.     Allez à l’onglet “Comptes et importations” puis sélectionnez “Ajouter un compte POP3 en sa possession”

3.     Ajoutez l’adresse email et cliquez sur “Suivant”

4.     Ajoutez les informations de configuration de votre adresse email

Nom d’utilisateur : votre adresse mail

Mot de passe : Le mot de passe que vous avez enregistré pour accéder à vos mails

Serveur POP : mail01.marcaria.net

Port : 110 (type de connexion sécurisée: Aucune)

Cliquez sur “Ajoutez un compte”

5.     Cochez la case « je suis capable de recevoir des mails » puis cliquez sur “Suivant”

6.     Choisissez un nom qui apparaîtra lorsque vous enverrez des mails puis cliquez sur “Suivant”

7.     Ajoutez l’information suivante :

Serveur SMTP : mail01.marcaria.net

Port : 25 (ou 587)

Nom d’utilisateur : utilisateur@exemple.com

Mot de passe : Le mot de passe que vous avez enregistré pour accéder à vos mails

Connexion de sécurité : TLS

Cliquez sur “Ajoutez le compte”

8.     Entrez le code de confirmation qui vous a été envoyé par mail (vous le trouverez dans webmail.exemple.com) puis cliquez sur “Vérifier”