Paramétrer ses emails avec Outlook

1.     Ouvrez Outlook 2020 > Document > Ajouter un compte

2.     Activez la sélection : « Configuration manuelle des serveurs ou Ajouter un nouveau serveur »

3.     Sélectionnez « Adresse électronique d’internet »

4.     Information d’utilisateur : Insérer votre nom, votre nom d’adresse électronique créée (utilisateur@exemple.com)

5.     Sélectionnez POP3 ou IMAP

POP3

Serveur Entrant de courrier: mail.exemple.com

Serveur Sortant de courrier : mail01.marcaria.net

IMAP

Serveur Entrant de courrier : mail.exemple.com

Serveur Sortant de courrier : mail01.marcaria.net

6.     Information de connexion : Adresse email créée (utilisateur@exemple.com + mot de passe)

7.     Plus de configurations > Serveur Sortant : Sélectionnez « Mon serveur sortant (SMTP) requière une vérification » > Utilisez les mêmes configurations que pour « Mon serveur entrant d’emails »

8.     Plus d’options de configuration > Avancées

POP3

Serveur Entrant : 110

Ne pas sélectionner l’option “Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL)”

Serveur Sortant : 25 (ou 587)

Vous devez avoir un script : None

IMAP

Serveur Entrant : 143

Ne pas sélectionner l’option “Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL)”

Serveur Sortant : 25 (ou 587)

Vous devez avoir un script : None

9.     Cliquez sur « Ok »

10.   Sélectionnez l’option : « Vérifier la configuration de compte en appuyant sur suivant » > Sélectionnez « Nouvelle archive de données pour Outlook » > Suivant

11.   Effectuer la vérification

12.   Fermer

*Veuillez changer exemple.com par le nom de votre domaine.